Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Соус винегрет

масло оливковое по вкусу - 3-6 ст. ложек
горчица - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
соль
перец молотый

Приправа из сыра рокфор

сыр рокфор - 50 г
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 125 мл

Соус майонез (2)

яичный желток - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка

Зеленый соус

шпинат , эстрагон, кервель, шнитт-лук, водяной кресс - 50 г
майонез - 250 мл

Соус «Тартар»

майонез - 250 мл
каперсы - 25 г
корнишоны - 50 г
зелень петрушки - 50 г

Соус с хреном

хрен тертый - 25 г
уксус - 1 ст. ложка
соль
перец
сливки слегка взбитые - 125 мл

Мятный соус

мята - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 дес. ложка
уксус - 125 мл

Соус для заливного из дичи

соус белый
желатин листовой - 50 г, бешамель или велюте - 1 л
сливки (для улучшения цвета соуса) - 125 мл
соус коричневый: деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте) - 1 л и листовой желатин - 50 г

Соус для коктейля с ракообразными

яичный желток - 1 шт.
уксус - 1 дес. ложка
соль , перец, горчица
масло оливковое или подсолнечное - 5 ст. ложек
сок томатный или кетчуп - по вкусу

Коктейль из ракообразных

салат-латук - 1/2 шт., ракообразные (полуфабрикат) - 100-150 г
соус для коктейля с ракообразными(Посмотрите рецепт на сайте) - 125 мл

Маринованная сельдь или скумбрия

скумбрия или сельдь - 2 шт.
соль и перец
перец - горошек - 6 шт.
лук зеленый - 25 г
морковь - 25 г
лавровый лист - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка
уксус - 60 мл

Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая без костей и кожи - 200 г
специи на выбор: перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля
кетчуп томатный - 1 ст. ложка
помидоры спелые без кожицы и семян - 2 шт.
сливки 25-30% жирности (или немолочные сливки) - 90 мл

Фаршированные яйца (2)

яйцо вареное - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
майонез или натуральный йогурт - 4 ст. ложки
соль
перец

Ракообразные под майонезом

салат-латук - 1 шт., готовые ракообразные - 100-150 г
майонез или натуральный йогурт - 125 мл
каперсы
анчоусы
зелень петрушки или фенхеля для украшения

Овощной салат (русский салат)

морковь - 100 г
репа - 50 г
фасоль стручковая - 50 г
горох сушеный - 50 г
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 1 ст. ложка
майонез - 125 мл
соль
перец

Рыбный салат

рыба отварная без кожи и костей - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
огурцы (необязательно) - 50 г
зелень петрушки или фенхеля измельченная
соль
перец
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 1 ст. ложка
салат-латук 1/2 кочана

Мясной салат

мясо постное отварное - 200 г
корнишоны - 25 г
фасоль стручковая вареная - 50 г
помидоры - 50 г
лук репчатый или шнитт-лук измельченный - 5 г
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 1 ст. ложка
зелень петрушки или др. зелень измельченная

Свекольный салат

свекла - 200 г
зелень петрушки измельченная - 5 г
лук репчатый или шнитт-лук измельченный - 5 г
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 1 ст. ложка

Салат из огурцов

огурцы - 1/2 шт.
зелень петрушки или др. зелень измельченная
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 1 ст. ложка

Салат из помидоров и огурцов

помидоры - 2 шт.
огурцы - 1/2 шт.
соус винегрет (Рецепт - соус винегрет) - 1 ст. ложка
зелень петрушки или другая измельченная зелень


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .